Биткойны: шито-крыто

oss-kal-bitcoin
image_pdfimage_print

Изобретение криптовалюты обрадовало не только продвинутую с финансовой, технологической точки зрения молодёжь и прочие «белые воротнички», но и итальянскую мафию. Главари печально знаменитых неаполитанской «каморры» и калабрийской «ндрангеты» мигом смекнули, какие бескрайние возможности предоставляют биткойны для отмывания преступно нажитых капиталов.

Мафия работает с этим наиболее популярным видом виртуальной валюты уже на протяжении двух лет, утверждает итальянский журнал «Эспрессо» со ссылкой на следователей, которые по поручению Банка Италии анализируют подозрительные транзакции биткойнов с зарубежными контрагентами. К тому же некоторые брокеры осуществляют обмен наличных евро на биткойны, что затрудняет работу следователей, поскольку операции совершаются анонимно. При этом компании по обмену валют не нарушают закона, а бороться с отмыванием «грязных» денег они не обязаны.

По данным журнала, особенно активно мафиози и многочисленные мошенники, использующие биткойны и другие криптовалюты, «работают» с контрагентами на Мальте, в Англии и Панаме, а также в странах Восточной Европы.

 

Здесь жил и творил Микеланджело

oss-kal-Michelang-villaСвоего покупателя ждёт небольшая вилла в Тоскане. Скромное по нынешним временам владение некогда принадлежало ни кому-нибудь, а гениальному итальянскому скульптору и художнику Микеланджело Буонарроти.

Он приобрёл его в 1549 году у одной придворной вдовы дома Медичи. Вилла расположена на живописном холме, на земельном участке общей площадью 13 тысяч квадратных метров. Цена владения – 7,5 миллиона евро.

Семье Буонарроти эта недвижимость принадлежала вплоть до 1867 года. Нынешние владельцы реставрировали строение, бережно сохранив первозданный внешний вид и внутреннюю обстановку. Во время приобретения виллы Микеланджело было 74 года.

№2(127), 2018